郝斯工作室国模吧-亚洲图片-私人订制电影jiade1.com

郝斯工作室(jiade1.com)为您详细展示摄影视频拍摄,亚洲国模图片,同时为您推荐亚洲国模图片,无限创意由我造.

日本经济第二季出现最严重衰退 新首相将面临艰巨挑战

| 暂无评论

日本经济第二季陷入二战之后最严重的衰退中,因新冠肺炎(COVID-19)疫情对企业的打击比最初预想的要更大,显示出新首相面临不让经济陷入更深衰退的艰巨任务。郝斯工作室国模吧-亚洲图片-私人订制电影jiade1.com

路透中文网9月8日报道,数据也表明这种挑战非常严峻:7月家庭支出和薪资下滑,因疫情的影响不断扩大,即使5月解除封锁措施,消费依然疲弱。

日本新冠肺炎疫情虽然得到了一定程度控制,但街道仍显冷清。(Getty)

日本新冠肺炎疫情虽然得到了一定程度控制,但街道仍显冷清。(Getty)

日本内阁府9月8日公布修正数据显示,4月至6月当季国内生产总值(GDP)环比年率为萎缩28.1%,较最初估计的萎缩27.8%更加糟糕,且萎缩幅度为战后之最。

路透调查中分析师预估中值为萎缩28.6%。

数据修正主要是因为资本支出减少4.7%,跌幅远高于初值的减少1.5%,显示新冠肺炎疫情大流行重创经济中更广泛的行业。

“我们不要以为未来资本支出会走强很多。企业在前景如此不确定的时候是不会提高支出的。”三菱日联摩根士丹利证券的资深分析师Hiroshi Miyazaki说。日本新首相热门人选菅义伟谈经济政策 拟推进实施经济安保机制“安倍经济学”化为乌有 连续执政8年后日本GDP缩水两成日本首相安倍突然宣布辞职 日本经济下一步将面临什么

这项数据令即将选出的下任首相面临压力,必须采取更大胆的支持经济措施。执政党自民党9月14日举行总裁选举,当选者将接任首相。

下任首相热门人选官房长官菅义伟已透露,一旦他成为国家领导人,准备提高政府支出。

日本国内新冠肺炎疫情近期出现一波回升,但不像欧美国家那样严重。截至9月7日,日本确诊人数总计72,321人,死亡病例1,380人,全球感染人数超过2,700万人,死亡人数超过88.8万。

日本经济连续三季萎缩后,已出现一些恢复生机迹象,7月工业生产创纪录最大升幅,受汽车和汽车零部件生产带动。

但根据9月8日公布的另一项数据,7月所有家庭支出较上年同期下降7.6%,跌幅大于市场预期,显示经济即使复苏,幅度也将微弱。

7月实质薪资连续第五个月下降,表明消费者支出未来面临的压力可能加剧。

发表评论

*为必填字段!