郝斯工作室国模吧-亚洲图片-私人订制电影jiade1.com

郝斯工作室(jiade1.com)为您详细展示摄影视频拍摄,亚洲国模图片,同时为您推荐亚洲国模图片,无限创意由我造.

法国国会议员辩论将失窃的艺术品归还贝宁和塞内加尔

| 暂无评论

法国博物馆估计有90,000件非洲艺术品,其中约有70,000件在巴黎的Quai Branly博物馆 AFP /档案

在对艺术品归还的更广泛辩论中,郝斯工作室国模吧,亚洲图片,私人订制电影jiade1.com,法国国民议会今天投票决定是否将重要艺术品归还贝宁和塞内加尔。广告

许多人认为此举只是迈向将众多艺术品正确返回其原籍国的第一步。对于另一些人而言,这种归还只是冰山一角,可能导致法国一些世界著名的博物馆倒空。

法国下议院今天的提案涉及来自西非的艺术品,这与马克龙总统2017年在瓦加杜古(Ouagadougu)所作的承诺相一致,致力于为归还在法国持有的非洲文化宝藏创造条件。

巴黎提议从所谓的“贝汉津宝藏”中返回26件贝宁,贝南珍藏于1892年,当时法国军队缴获了这笔钱,目前由巴黎的Quran Branly-Jacques Chirac拘留。

塞内加尔将看到一个佩剑的收益和其护套,归因于哈吉·奥马尔高大,在19西非的一个重要的宗教和军事人物世纪。该军刀是巴黎陆军博物馆收藏的一部分,但目前已在达喀尔长期租借。

“最低要求”

考虑到围绕该主题的辩论,法国文化大臣罗塞琳·巴切洛特坚称,提议对这些特殊艺术品进行归还“既不是an悔也不是赔偿,也不是对法国文化模式的谴责,而是在法国与欧洲之间建立文化联系的新篇章的开始。法国和非洲。”

她告诉法国文化事务委员会,归还艺术品使法国得以帮助“让非洲青年获得他们自己的主要遗产。”

贝宁总统帕特里斯·塔隆(Patrice Talon)意识到他所说的从巴黎出发的“第一步”,但最近对周刊《非洲青年》(Jeune Afrique)表示,今天的提议还不够。

他说,这是“严格的最低要求”,并呼吁制定一项允许“根据精确清单将艺术品全面归还”的一般法律。

对赔偿的需求不断增长

但是,今天的法案的批评者担心,这些物品的归还可能会引发其他国家的类似需求浪潮,使国际关系复杂化。

“我们现在将如何拒绝埃及?那不勒斯拿来的艺术品呢,那是法国一些博物馆的加冠手工艺品?” Yves-Bernard Debie是一位专门研究文化财产的律师,他对此感到疑惑。

一个研究国会议员准备在返回作品也引起关注的是,国际艺术市场可能会受到影响,因为买家担心法律分歧的影响。

近年来,恢复原状的问题日益盛行,导致许多博物馆(其中许多藏有在冲突中被盗的文物)来审查其作用。

艺术史学家朱利安·沃尔珀(Julien Volper)担心要归还赔偿金,在周二的《费加罗报》(Le Figaro)报纸上指出,所有国家在战争期间遭到掠夺和抢劫,并且作为海牙公约的一部分,这一习俗直到1899年才被宣布为犯罪。

法国文化大臣表示,退货问题引起了“道德,哲学和政治问题”,但她最近提醒文化事务委员会,巴黎已经使用各种法律框架将艺术品退还给不同国家。

1981年,从埃及被盗的雕像被归还,21个毛利人的头颅已被送回新西兰,32个金牌被送回中国。

与此同时,法国MP M’Jid萨尔瓦多guerrab提出了一个新命题,这里面属于埃米尔阿卜杜勒卡迪尔,“英雄阿尔及利亚抵抗殖民化在19斗篷世纪”从巴黎返回阿尔及尔。

发表评论

*为必填字段!